cara membuat metatag blog


Manfa'at meta tag adalah untuk mengoptomalkan blog/web anda dimata search engine supaya blog/webnya tambah seo di mata pencarian


Adapun cara membuat meta tag untuk bloger adalah sebagai berikut

1. Login di blogger. Pada menu dashboard pilih layout.


2. Klik pada menu edit HTML.


3. Selanjutnya, cari kode berikut :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

4. Copy Paste kode di bawah ini dan simpan tepat di bawah kode diatas.

<meta content='Deskripsi Blog ' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci Blog' name='keywords'/>
<meta content='Nama Anda' name='author'/>


Penjelasan tentang deskripsi.deskripsi biasanya di bawah judul
kalau kata kunci bisa seperti judul posting sobat
kalau nama anda jelas nama andalah masa nama monyet.........he he




atau pakai yang ini

  1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.
  2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
  4. Selesai dan save template sobat.

Bagi yang sudah pernah memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

  1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
  2. Di halaman edit html, cari kode ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

    Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
  3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
  4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.

tool untuk tesnya apakah blog/web anda ada meta tagnya ataukah meta tag anda eror


0 comments:

Posting Komentar